Термокружка в качестве подарка

Удобный, практичный и красивый подарок, который наверняка пригодится и будет напоминать о вас. Что это? Конечно, термокружка. Такой презент хорош и для детей, и для подростков, и для взрослых, причем независимо от рода занятий. 

Детям будет удобно брать с собой горячие или освежающие напитки в школу, на спортивные тренировки или кружки, в университет. Взрослым термокружка тоже пригодится: выпить кофе по дороге на работу, если не успел дома, насладиться любимым напитком во время работы и не волноваться, что он остынет через 5 минут; взять горячий кофе на прогулку в парк или заварить чай с травами в походе.

Как выбрать термочашку в подарок

Выбирая термостакан в качестве подарка учитывайте:

  • возраст человека; 
  • пол;
  • род деятельности и увлечения;
  • личные предпочтения.

Так, автомобилистам можно предложить модель, которая будет удобно устанавливаться в держатель авто; туристам понравится термостакан с карабином для подвешивания к рюкзаку; коллеге по работе можно подарить красивую керамическую термочашку, которая станет украшением рабочего места, не даст напитку остыть или пролиться.

Дети и подростки любят оригинальные и необычные термокружки. Для них подойдут модели ярких цветов, с узорами, надписями, рельефной поверхностью, покрытием с блестками, перламутровым отливом, эффектом «хамелеон» и др. 

Для тех, кто хочет идти в ногу с техническим прогрессом, хорошим подарком станут «умные» термокружки. В зависимости от модели они могут показывать количество напитка, его температуру, подогреть его и даже немного подзарядить телефон. Конечно, такие модели стоят недешево, но производят сильное впечатление!

Кстати о цене. Бюджетный вариант – керамическая или стеклянная термокружка с крышкой из мягкого пластика или силикона. Крышка не дает напитку быстро остывать или разлиться, однако носить такую кружку с собой неудобно, она хрупкая, тяжелая, а крышка – не герметичная. 

Пластиковые модели тоже стоят недорого и имеют ряд преимуществ. Они легкие, удобные, прекрасно выглядят, можно выбрать какой угодно цвет, размер, рисунок. Однако обратите внимание на герметичность крышки и то, какое время сохранения температуры напитка указывает производитель. Обычно пластиковая термокружка держит температуру до 3 часов. 

А что делать, если близкому человеку нужна термочашка, которая будет «работать» 5 часов и более? Такие понадобятся автопутешественникам, туристам, спортсменам, тем, кто много времени проводит в дороге или на открытом воздухе. В этом случае стальная термокружка с чехлом из силикона, карабином или ремешком для крепления к рюкзаку — то, что нужно.

Стальные термокружки не боятся случайных падений и ударов, герметичны, отлично удерживают тепло или холод, выглядят стильно и придутся по вкусу всем. К недостаткам можно причислить несколько больший вес, чем у пластиковых аналогов, и более высокую цену.

Не забывайте о размере! При выборе термокружки он важен. Учитывая предпочтения близкого человека, вы можете выбрать небольшую емкость объемом около 300 мл или термостакан на 2-3 порции напитка объемом около 700 мл.